Kunst & Kulturreisen

Der ganz besondere Urlaub

Wie schon seit Jahren bieten wir Ihnen regelmäßig ausgewählte Reisen zu attraktiven Zielen im In- und Ausland in Zusammenarbeit mit renommierten Reiseunternehmen an.

Unsere aktuellen Kulturreisen und Museumsfahrten im einzelnen:

Frühling in Berlin
(Kunst & Kulturreisen 04.05.2022 - 07.05.2022)Plätze auf Anfrage!

Zur Anmeldung wenden Sie sich bitte an unsere Service-Team.

Frühling in Berlin

"La Traviata" in der Staatsoper Unter den Linden

Plätze auf Anfrage!

04.05.2022 - 07.05.2022

Mittwoch, 04.05.2022

7.30 Uhr: Abfahrt Essen Hbf Südausgang (Busspur)

© visitberlin Wolfgang Scholvien
16.30 Uhr: Geführter Spaziergang um den Gendarmenmarkt. Der Gendarmenmarkt gehört zu den schönsten Plätzen Berlins. Die drei monumentalen Bauten Deutscher Dom, Französischer Dom und Konzerthaus rahmen den Platz in Berlin-Mitte wunderschön ein. Die wechselhafte Geschichte des Gendarmenmarkts lässt sich bis in das 17. Jahrhundert verfolgen. Jede historische Phase hat ihre architektonischen Spuren auf dem Gendarmenmarkt hinterlassen. Den Mittelpunkt bildet das Konzerthaus, das nach Plänen von Karl Friedrich Schinkel in den Jahren 1817 bis 1821 auf den Grundmauern des abgebrannten Nationaltheaters errichtet wurde. Nach dem Spaziergang gemeinsames Abendessen in der Nähe des Gendarmenmarkts.

20.15 Uhr: Rücktransfer zum Hotel.

Donnerstag, 05.05.2022

9.30 Uhr: Transfer zum Deutsche Historischen Museum. Führung durch die Ausstellung "Richard Wagner und das deutsche Lebensgefühl". Richard Wagner hat das 19. Jahrhundert in ganz unterschiedlichen Positionen miterlebt – als angestellter Hofmusiker, als Autor, als Revolutionär, Exilant, als Bankrotteur, als Protegé wohlhabender Mäzene und eines Königs, als Theaterreformer, als Festspielgründer, als Komponist. Er war nicht nur Zeuge politischer Umbrüche und Strömungen, sondern hat gesellschaftliche und emotionale Befindlichkeiten seiner Zeit registriert, aufgegriffen und (um-)gestaltet – als Künstler ebenso wie als Unternehmer. Im Anschluss Zeit zur freien Verfügung.

© visitberlin Wolfgang Scholvien
13.00 Uhr: Fahrt vom Museum zum Schloss Charlottenburg. Führung Altes Schloss mit Multimedia Guide. Schloss Charlottenburg ist – mit dem Alten Schloss und dem Neuen Flügel – die größte und bedeutendste Schlossanlage der einstigen brandenburgischen Kurfürsten, preußischen Könige und deutschen Kaiser in Berlin. Sie gehörte zu den Lieblingsorten von sieben Generationen Hohenzollernherrscher, die einzelne Räume und Gartenpartien immer wieder verändern und prachtvoll ausstatten ließen. Heute lässt sich hier der wechselnde Geschmack ihrer zahlreichen Bewohnerinnen und Bewohner und die sich verändernden Anforderungen an die zeremonielle und private Nutzung vom Barock bis zum frühen 20. Jahrhundert nachvollziehen.

16.00 Uhr: Rückfahrt zum Hotel

17.25 Uhr: Frühes Abendessen im Hotel vor dem Opernbesuch